750 grammes
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Les papilles en folie
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5 juillet 2020

Barre au caramel et cacahuètes

Barre au caramel et cacahuètes
Je suis une inconditionnelle de chocolat et de beurre de cacahuète donc autant vous dire que cette recette, je la savoure! Dans les snickers industriels, les premiers ingrédients sont le sucre puis le sirop de glucose et nous y retrouvons bien sur la...
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14 février 2017

Brownie cru vegan, sans sucre et sans gluten

Brownie cru vegan, sans sucre et sans gluten
Une petite douceur sans aucune mais aucune culpabilité on ne dit jamais non! Au départ j'étais dubitative... Ensuite j'ai été conquise. C'est vraiment agréable en bouche. Même les collègues ont apprécié! Cette recette est tirée du bouquin Healthy Vegan...
24 octobre 2016

Crème au chocolat hyper onctueuse et pourtant sans crème

Crème au chocolat hyper onctueuse et pourtant sans crème
Sans oeufs, sans crème, sans lait c'est possible ça? Tout à fait! Avec l'ingrédient magique qu'est le tofu soyeux! Ce qui veut dire que ce dessert est complètement adapté aux régimes végétaliens autrement dit vegan mais aussi à de nombreuses allergies....
11 septembre 2016

Banofee pie

Banofee pie
Un de mes desserts préférés: biscuit, caramel, banane et crème. C'est une recette britannique... eh non on ne mange pas toujours mal en Angletterre. Quoique là bas je n'en ai jamais mangé. En voyant des images alléchantes sur Pinterest j'ai eu envie d'en...
5 août 2016

Muffin banane et beurre de cacahuète sans farine

Muffin banane et beurre de cacahuète sans farine
Et sans oeufs aussi... Ca sert à quoi me direz-vous? Eh bien à avoir des muffins avec un IG plus faible mais riches en protéines. L'ingrédient secret qui permet de lier le tout et d'avoir une texture dense est... le pois chiche! Hein?? Quoi?? C'est une...
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14 juin 2015

Mousse de fraises express

Mousse de fraises express
Un petit dessert express avec des fraises fraichement ramenée du jardin! Très léger et très frais. Pour les envies sucrées trèèèèèès pressantes. Ne vous attendez pas à une texture vraiment mousse mais plutot une crème mousseuse si vous la consommer tout...
11 mai 2015

Pecan pie

Pecan pie
Cela fait un moment que je voulais rélaiser cette tarte made in America. Du beurre, du sucre, plein de sucre, comme les bonnes tartes au sucre (made in Belgium celle là), que des bonnes choses. On y ajoute des noix de pécan qui vont caraméliser à la cuisson,...
26 avril 2015

Cheesecake aux oreos

Cheesecake aux oreos
Très américain comme recette je vous l'avoue mais une fois que vous aurez gouté la recette, tous les mauvais préjugés des patisseries de l'autre continent tomberont!C'est frais, bien sucré mais pas trop, crémeux et biscuité. Bon voilà, ce sont les adjectifs...
20 mars 2015

Trifle à la banane

Trifle à la banane
La banane, je pense que c'est mon fruit préféré en patisserie, alors j'en use et j'en abuse. Ici pour la participation au Défi léger sur le thème des fruits de saison (créé par Rabia de La ligne gourmande et organisé par Je suis gourmande et vous? , je...
8 février 2015

Gateau chococo en deux textures

Gateau chococo en deux textures
Une cuisson et deux textures! Le dessus est crémeux et doux comme un flan, le dessous est moelleux et dense comme un bounty (vous devez le retourner pour avoir ce sens là, après cuisson c'est l'inverse) Avec une ganache chocolat on retrouve vraiment la...
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