750 grammes
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Les papilles en folie
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5 août 2016

Tourte au poulet et épinards

tourte poulet

Ca c'est un plat réconfortant. Vous voyez bien non?
Quand on rentre le soir et qu'on a envie de manger un BON TRUC (non j'ai pas dit pas une crasse nondidjou), bien crémeux et en même temps pas trop lourd parce que bon... on est des filles et les filles c'est au régime tout le temps... ou pas!

Ca prend un peu de temps à préparer parce que bien manger ça prend du temps tout le monde le sait. Attendez, vous n'y mettrez pas toute la soirée non plus je vous rassure. Disons 35min et ce sera bon.

Ingrédients pour 2 gros mangeurs:

400g de filets de poulet
400g d'épinards frais
2 oeufs
2 gousses d'ail
1 pot de ricotta
1/2 bloc de feta
4 feuilles de brick ou pâte filo
sel, poivre

Mélanger les oeufs, la ricotta, les gousses d'ail écrasées et la feta émiettée. Assaisonner.

Cuire le poulet détaillé en dés dans une poele avec un peu d'huile. Lorsque le poulet est devenu blanc, ajouter les épinards (n'oubliez pas de les rincer sinon vous aurez un plat croustillant avec le sable résiduel et je parle d'expérience) et les laisser fondre.

Verser le mélange à la ricotta sur le poulet et homogénéiser le tout.

Dans un plat à gratin huilé, placer 2 feuilles de brick. Déposer ensuite la farce et remettez 2 feuilles de brick par dessus.

Enfourner pour 20min à 180°c.

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