750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les papilles en folie
Publicité
12 décembre 2012

Hamburger (pains)

hamburger

Un petit air d'Amérique. Les hamburgers c'est bon mais c'est gras et bourrés de plein de E, F, Z et j'en passe! Sauf si on les fait soi même... C'est meilleur, plus consistant et plus sains bien sûr. Cette recette est super moelleuse, j'ai adoré, elle vient du blog Jo fait du gâteau
Pour la viande j'ai fait 50% haché de boeuf et 50% haché de veau pour ne pas que le steak soit trop sec. Et pour le reste on met ce qu'on veut: cheddar, cornichons, tomates, salade, ketchup, moutarde,...

Ingrédients pour 4 hamburgers d'environ 100g:

180g de farine
70ml de lait
40ml d'eau
10g de beurre
3g de levure sèche
2cc de sucre
1/2cc de sel
1 oeuf + 1 jaune
graines de sésame

A la machine à pain

Verser la farine, le sucre, la levure, le sel et l'oeuf dans la cuve et commencer le programme pâte. Faire chauffer le lait et l'eau avec le beurre et verser sur la préparation. Fermer le couvercle et laisser le programme tourner.

A la main

Mettre la moitié de la farine, le sucre, le sel et la levure dans un plat. Ajouter l'oeuf puis le mélange lait-eau-beurre préalablement chauffé. Mélanger. Ajouter le reste de la farine et pétrir.

Couvrir la pâte et la laisser lever pendant 1h dans un endroit sec et chaud sans courant d'air.

Pour tous

Séparer la pâte en 4 petits pâtons. Les mettre sur la plaque du four et les badigeonner d'oeuf battu. Parsemer de graines de sésame et cuire 10min à 180°c.

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Ils sont sublimes! en voilà une jolie réussite ;)<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Angie
Répondre
P
waaoaoouh! il est extra ton hamburger! et sans aucun doute largement meilleur que chez Ronald!! ;)<br /> <br /> bonne soirée. bisous
Répondre
C
oh la la j'ai envie de croquer dedans!!!!!<br /> <br /> il est magnifique <br /> <br /> bon jeudi<br /> <br /> bisous
Répondre
C
Hum j'adore ! le fait maison bien meilleur que Mc*** ;)
Répondre
Publicité