750 grammes
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Les papilles en folie
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20 octobre 2016

Burgers de brocoli

Cuisiner avec des légumes de saison, ça demande parfois un peu de créativité et d'idées si on ne veut pas toujours manger la même chose.

En automne c'est souvent le chou qui est au menu, cette fois c'est au tour du brocoli, préparé en burger. A servir avec une salade de haricots blancs ou de pois chiche et un tout petit peu de céréales et les apports seront complets.

Ca changedu brocoli vapeur ou cuit à l'eau n'est-ce pas? En plus ce n'est pas très gras.

Et non je vous promets que vous ne mettrez pas 1h à préparer ça. Même en semaine vous pouvez vous lancer. En 20min c'est fait!

Ingrédients pour 9 burgers:

1 gros brocoli
2 oeufs
1/3 de tasse de parmesan fraichement rapé
1/3 de tasse de farine au blé complet
1 oignon
1 petite gousse d'ail
sel, poivre

Couper le brocoli en morceaux et le mettre dans un mixeur. Mixer jusqu'à obtenir une semoule à gros grains.

Emincer l'oignon et l'ail.

Verser le brocoli dans un saladier et y ajouter l'oignon, l'ail, les oeufs et mélanger.

Terminer par la farine et assaisonner.

Prendre une bonne poignée de préparation et la serrer entre ses mains pour former une boule. L'aplatir un peu et la déposer sur un plat allant au four.

Cuire les burgers au four préchauffé à 190°c pendant 15min. Les retourner et les cuire encore 10min.

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