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Les papilles en folie
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17 septembre 2013

Cupcakes vanille coeur groseille et ganache au mascarpone

cupcakes-groseille

Voici une des recettes des cupcakes qui faisaient partie de ma sweet table. Pour moi c'était les meilleurs. Ils ont eu beaucoup de succès! Cette recette donne des petits gâteaux de couleur blanche si vous voulez une harmonie de couleurs :-)

Ingrédients pour 24 cupcakes:

Muffins
360g de farine
15g de baking powder
1 pincée de sel
180g de beurre
380g de sucre
5 blancs d'oeuf
2cc de vanille
290g de lait
confiture de groseille

Ganache
400g de mascarpone
200g de sucre glace
100g de beurre ramolli

Muffins

Mélanger la farine, le baking powder et le sel.

Battre le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter les blancs d'oeuf petit à petit et la vanille. Verser un peu de mélange farine ensuite du lait et mélanger. Continuer à ajouter ces ingrédients en alternant farine et lait jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.

Remplir les caissettes à muffin à 2/3 et les cuire 18min au four préchauffé à 180°c.

Lorsque les muffins sont cuits et refroidis, faire un trou au milieu et y déposer une cuillère de confiture. La ganache cachera le trou.

Ganache

Mélanger le mascarpone avec le beurre ramolli et le sucre à l'aide d'une spatule. Ne surtout pas mélanger au mixeur car la préparation deviendrait liquide

Placer au frigo pour 2h.

Décorer les cupcakes avec la ganache.

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Commentaires
M
Superbes !!! J'adore =)
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